Den Dutch Oven für den Gasgrill zu nutzen, wird immer beliebter. Auch das ist möglich und bereitet ein schönes und vor allem leckeres Outdoor-Erlebnis.
1. Rezeptideen für einen Dutch Oven auf dem Gasgrill
Den Dutch Oven mit Gasgrill zu nutzen, ist eine feine Sache. So gibt es beispielsweise die Möglichkeit, Feuertopf Pfannkuchen zu machen. Dieses urtypische Gericht lässt sich im Deckel des Dutch Ovens zubereiten. Im Deckel kann man den Dutch Oven auch mit Gasgrill einsetzen zum Backen der Pfannkuchen. Die werden in manchen Regionen auch Eierkuchen genannt. Das ist ein leichtes und schnelles Gericht, das aber gut ankommt.
Im Feuertopf für den Gasgrill lässt sich auch Schichtfleisch in vielen Variationen kochen, beispielsweise asiatisch oder griechisch. Das ist das klassische Gericht und gehört zu den Top-Rezepten beim Feuertopf. Auch Brot backen kann man beim Dutch Oven für den Gasgrill. Roggenbrot oder Weizenbrot oder auch glutenfreies Brot ist hier schnell gemacht.
Die Kartoffel-Käse-Mais-Suppe wäre eine weitere Leckerei für den Feuertopf am Gasgrill. Kidneybohnen im Gasgrill als Chili con Carne schmecken noch leckerer, da hier alles gegart wird.
- HOCHWERTIG - Der massive Gusstopf ist extrem hitzebeständig und verteilt die Hitze gleichmäßig. So gelingt mit dem Dutch Oven jedes Gulasch, der Eintopf, Brot oder Kuchen.
- READY TO USE - Unsere gusseisernen Töpfe sind sprühemailliert. Daher bleibt das Einbrennen erspart und es kann direkt losgehen, das bietet Schutz und vereinfacht die Pflege.
- SPEZIAL FÜßE - Die von uns entwickelten und geschützten T-Füße ermöglichen dem Grilltopf und der Deckel-Pfanne überall einen extrem stabilen Stand. Auch im Backofen und auf jedem Rost.
- BRIKETT GRÖßE - Der Gusseisentopf steht auf 4 cm Füßen. Damit kann er auf nahezu alle Briketts wie z. B. von Greek Fire, McBrikett, KOKOKO oder BEACH verwendet werden und verhindert Hot Spots.
- GRILL LIKE A BOSS - Unsere Kompetenz, über 10 Jahre Erfahrung und tausende zufriedene Kunden sprechen für uns. Bekannt aus Focus, Die Welt, Handelsblatt etc.. Ausgezeichnet für den Service.
2. Die Vorteile eines Gasgrills
Die Vorteile, wenn man den Feuertopf am Gasgrill nutzt, liegen auf der Hand: Es wird kein Feuer benötigt im klassischen Sinne, es entsteht kein Rauch, es wird keine Kohle oder ein anderer Brennstoff gebraucht und es geht schnell und
unkompliziert. Wer mit dem Dutch Oven am Gasgrill hantiert, sollte bedenken, dass das auch ohne Warmhalterost geht, wenn man größere Töpfe hat. Auch ein quer gelegter Grillrost ist eine Möglichkeit. Es kann helfen, wenn man den Grillrost rausnimmt und ihn dann über den Flammenverteiler des Gasgrills quer legt. So passen auch große Töpfe auf den Gasgrill. Leckere Schmorgerichte gelingen so noch besser und der Gasgrill ist eine saubere Sache – auch beim Reinigen hinterher. Alles zum Thema Reinigung findet ihr hier.
- Elektronische Zündung - Anzünden aller Brenner per Knopfdruck
- Seitenbrenner - Perfekt um Beilagen zu erwärmen.
- Warmhalterost - Hält bereits Gegrilltes warm, ideal für Burgerbrötchen und Baguettes
- Deckelthermometer - Kontrolle der Grilltemperatur leicht gemacht
- Edelstahl Brenner - starke, langlebige Brenner, die für die Ewigkeit gebaut wurden
3. Kann mein Dutch Oven auf dem Gasgrill beschädigt werden?
Offen sollte man den Dutch Oven nicht auf dem Grill abstellen. Dadurch kann man die Hitze nicht nur von unten am Grill nutzen, sondern auch die Oberhitze für das Essen. Es wird dann Energie gespart. Grundsätzlich kann man den Dutch Oven am Gasgrill kaum beschädigen, außer man würde ihn zu lange auf der heißen Flamme stehen lassen. ES gilt eine gewisse Vorsicht und Übung, doch dann gelingt das Kochen mit dem Feuertopf am Gasgrill bestimmt. Wer die Ober- und Unterhitze nutzt, kann zudem Energie sparen. Die Wärme wird so optimal gespeichert. Der Topfdeckel bietet auch den Vorteil, dass die Flüssigkeit so nicht verdunsten kann. Es bleibt im Essen und das bringt durch die hohe Feuchtigkeit einen sehr saftigen Geschmack. Bei Schmorgerichten ist das hervorragend, auch beim Gasgrill.
Auch die richtige Temperatur ist beim Gasofen wichtig. Wer mit 180 Grad beginnt, kann viel auch mit dem Gehör selbst hantieren. Das leichte Blubbern im Topf am Gasgrill hilft, dass man die Temperatur wieder um maximal 20 Grad erhöhen kann. Wenn es zu viel „blubbert“, sollte man die Hitze reduzieren. So kann jedes Lieblingsgericht optimal gelingen. Es entsteht ein leckeres Essen am Gasgrill, ohne jegliche Gefahr.
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